10
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

[HP][BL]日記本君的日記 BY 山海十八《HP奇葩改變世界》番外(TRAM)

搜索關鍵字:主角:湯姆‧裡德爾,阿布拉克薩斯‧馬爾福 │ 配角:眾人 │ 其他:BL,TRAM,短篇

[HP][BG]奇葩改變世界(又名:拐點、魔法與情感、歷史下的真實) BY 山海十八【完結+番外】(SSOC)
[綜同人][BG]奇妙探案傳說 BY 山海十八【完結】《HP奇葩改變世界》異世界番外篇(西弗勒斯X道恩)

【文案】
在他還不叫伏地魔的時候,他的名字是湯姆•裡德爾,會叫他湯姆的有兩個,一個是鄧布利多,還有一個只留在了日記本裏。
(本文是湯姆小番外)
——————
相關HP正文連接:《奇葩改變世界
穿越異界實驗狂人•道恩,重回當年•斯內普,神奇畫風•洛哈特的驚險美好故事。
戳一下逮住半渣半萌的某只

內容標籤: HP 原著向 陰差陽錯 悵然若失

=======================================
[HP][BL]日記本君的日記 BY 山海十八【完結】《HP奇葩改變世界》番外(TRAM)
=======================================



☆、1、阿布,其實也是一條怕冷的蛇 ...

  1938年12月陰

  今天英國沒有下雪,霍格沃茨卻還是格外的冷,特別是在斯萊特林的地窖裏。

  昨天,阿布穿了新買的巫師袍,上面的魔法陣似乎有保暖的功效。我想要嘲笑他,為什麼不直接實用保暖咒呢?

  也許是不能展示他的新袍子,當然他說是因為那樣就會有一種皮膚乾燥的不適感,這樣就又要使用美容藥劑了。

  一個永遠關注外表的馬爾福。

  來這裏上課已經快半個學期了,其中我最厭煩的,就是有人叫我湯姆,為什麼是這樣平庸的名字。而兩個人堅持著叫我湯姆,一個是那個領我進入巫師世界的變形學教授,鄧布利多,據說他的成就斐然,呵呵,一個格蘭芬多。

  還有就是阿布,每次他念這個名字的時候,我就有種想要把他徹底毒啞。

  每當聽到他用馬爾福式的詠歎調念那個名字,就會讓我禁不住背脊一顫,從心底裏想要把他話語中的輕視徹底摧毀。是的,那種大世家出身的,才會擁有像阿布拉克薩斯這種有寓意的名字人,才帶有的輕視。

  也許,我終其一生也沒有那樣的名字,不,將來我會徹底拋棄這個庸俗的湯姆,而有一個讓人不敢提起的,徹底為之臣服的名字。

  阿布,我只這樣稱呼他,只有這樣,我才覺得我們是對等的,那是我不會承認的一種親近。

  半年來,斯萊特林的我生活的不錯,在這裏只要你有演技與實力,就不會遭遇冷場。那些世家出身的小巫師,總是懂得審時度勢,知道一個強者所帶來的利益。

  只是,阿布有一點不一樣,他是一條怕冷的斯萊特林,不像那些人在寒風中,也保持微笑,阿布在叫我湯姆的時候,總是連帶著抱怨,為什麼我看上去和他體型差不多,穿著那麼單薄的禮服也不覺得冷呢?

  大概是因為我出生在一年最冷酷的日子,12月31日,大概是我習慣了孤兒院一年到頭冰冷的風,這樣霍格沃茨的冷就這根本不算什麼。

  阿布,也算是愚蠢了一次。成為了一條怕冷的想要冬眠的,卻又不得不回家參加聖誕舞會的蛇。

  而我一個人留在斯萊特林的地窖裏,獨佔著壁爐的火,這樣多好。

  只是,為什麼,明明有溫暖的火,但是我還是能感覺到孤兒院吹來的嚴冬的寒風?


☆、2、該死的魁地奇 ...

  1939年6月晴

  該死的魁地奇

  一年級的生活已經沒有幾天了,馬上就是進入考試周,然後放假各自回家。

  在這之前,今天終於結束了本學期最後一節飛行課。感謝梅林,這是我進入霍格沃茨以來第一次真心感謝他,在他的時代沒有魁地奇這種讓人抓狂的運動。

  下課後,斯萊特林與格蘭芬多都不同程度地表達出他們對於這節課的依依不捨之情,以及對於下個學年可以有資格進入學校魁地奇隊伍的期待之情,我可以斷定這個暑假會有多起因為小巫師擅自練習魁地奇而進入聖戈芒的案例出現,為巫師的醫療史平白增添案例參考。

  我臉上的優雅表情已經快要維持不住了,看看身邊的阿布,他似乎在位結束課程而惋惜,他和布萊克愉悅地討論著,關於下學期斯萊特林一定可以取得魁地奇冠軍的作戰攻略。

  簡直難以想像,平時對於衣服上是不是有褶皺細節也會吹毛求疵的阿布,居然對於這種破壞造型的運動如此關心。

  是關心,不是熱衷。

  這是我和阿布繼他其實怕冷後的另一個小秘密。其實,阿布一點也不喜歡魁地奇。‘那是一種缺乏風度的運動,但是一個馬爾福要看到它代表的榮譽與價值。’斯萊特林必勝的榮譽,與魁地奇周邊蘊藏的商業價值,這才是他不惜犧牲形象,積極參與其中的原因。

  這足以看出阿布不是熱血的蛇,不像其他斯萊特林,在遭遇魁地奇時,就異變了。

  同樣,我也極度厭惡這種運動。雖然,在一分鐘前我還和一個斯萊特林聊著魁地奇的輝煌歷史。那個人還興致勃勃地向我推薦了一款高速的掃把。

  我寧願給納吉尼加餐,也不會把錢花在掃把上。

  當然那個小巫師看到的只是我完美的笑容。

  借助外力的飛行完全沒有安全感。

  把自己的飛行可能性放在一把掃把上,既沒有美學的享受,更重要的是如何保證它不被施加一些糟糕的魔法,一旦在天空中失去控制,從天墜落的感覺不是一個漂浮咒可以緩解的。

  我在擁有一個霸氣的名字之後,第二個任務就是學會自己飛行。

  試想一下,穿著巫師袍飛翔在空中的場景,一定是一種俯視蒼生的快意。所有其他人都無法比擬。

  那個時候,阿布也許會想要請我教他這種秘術了吧。

  或者,因為他也不喜歡魁地奇,我可以破例教他一下這種咒語。

  ‘湯姆,我等著那天。’阿布笑著聽著我的豪言,似乎覺得我有點天真,會飛的巫師不只是要掌握奇特的咒語,更要有非比常人的魔力支持。但是我還是看出了他笑意下的鼓勵。

  我居然看到了一個馬爾福的善意鼓勵,一定是今天魁地奇上課時,腦袋被風吹暈了。

  假定這不是幻覺。

  只是,馬上到來的暑假,阿布回到馬爾福莊園,而我又要回到那個孤兒院。

  這個事實讓我有種不知從何而起的憤怒,但是瞬間又被阿布的笑容澆滅了,那個有點溫和的微笑,不是馬爾福應該擁有的微笑。


☆、3、誤打誤撞的生日禮物 ...

  1939年12月陰

  我討厭這一天,十二月的最後一天。呵呵,才不是因為它是我的生日。

  那個據說把我扔在了孤兒院門口的女人,根本就不是我的母親。據說,只有斯拉特林的後人才會蛇語,這是我在霍格沃茨的第二年知道的秘密,原來我的身上流著斯萊特林的血脈。

  那個女人,孤兒院的那個老瘋婆子說她是死了,這麼沒有用的東西,怎麼可能是我的母親。我一定有一個厲害的父親,他會叫什麼呢,是誰給我取了湯姆這樣的名字。裡德爾和斯萊特林究竟是什麼關係,我一定會弄懂的。

  阿布,今年還是回家了,以後,等我找回了父親,一定也有這樣的一個大莊園,斯拉特林家的莊園,在那裏一定有很多好玩的東西。

  那時候,我會邀請阿布一起去參觀,如果,他有喜歡的,也可以考慮借他玩玩。

  該死的貓頭鷹,它一定把阿布給我的聖誕禮物私吞了。都已經31日了,我還是沒有收到阿布的聖誕禮物,如果他膽敢忘了,那我也要扣下準備給他的生日禮物,他一定會後悔的,那是一個我從有求必應室裏淘來的冠冕,一看就是珍品。還是等等,等我弄清楚它究竟是什麼來歷再說。年後,他的生日還是送一瓶我自己做的福靈劑吧。

  不,都下定決心要扣下禮物了。

  (等一下,有個東西出現了,就是馬爾福家的貓頭鷹。)

  看看這個小偷鳥的腿上還綁著一個字條,

  ‘湯姆,我很抱歉,不知道為什麼,皮爾會遺漏了你的禮物,等我發現已經是一個小時前的事情了,我很喜歡你送的圍巾,如果它上面再有合著金線的繡紋就好了,當然我知道你能親手做成這樣很不錯了。為了表達我的歉意,特異再加上了一條發帶,希望你會喜歡。不希望被你克扣生日禮物的阿布。’

  我真想把這個字條阿瓦達了,什麼叫做我親自做的,這麼奇怪的織圍巾的事情怎麼可能發生在我的身上,這是變形術,懂不懂這是變形術。才不是去買的毛線,要把那本郵購圖冊燒了。

  算了,看著這條發帶上有阿布刺刻上去的TR兩個字,就算還是不錯吧。

  如果聖誕禮物是前面的魔藥書,那麼這算是生日禮物吧。

  這還是第一份生日禮物呢。看看自己的短毛,還不知什麼時候能夠用到。

  阿布,是想我和你一樣留長髮嗎,才不可能!

  還有為什麼要選擇一條暗紅色的發帶,那不是格拉芬多才會用的顏色嗎。像他應該用銀色或者暗綠色才對。

  好吧,生日禮物也不能要求太高,我根本就不想過生日。


☆、4、如果,我不是我 ...

  1943年 4月

  沒有想到一眨眼,我就已經升入了五年級了。可是,是誰說的,人長大了反而會不快樂。

  就在七天前阿布訂婚了,該死的我不明白,一個馬爾福為什麼要這麼早的訂婚,難道他們的存在就是為了血脈的延續嗎?

  我沒有見過阿布的父母,卻終於知道了自己的身世,原來我根本沒有一個偉大的父親,他不過是一個卑微的麻瓜,更甚至他一點也不愛我的母親。呵呵,那個只會用迷情劑的瘋子,有著一個同樣瘋癲的哥哥。那個破爛的岡特家怎麼可能是斯萊特林的後裔。

  我想要摧毀著一切,是不是只要讓他們都消失了,那麼就不會再有人知道我身上的污點。看到那個男人的時候,我想要毀了他的臉,更想要毀了自己的臉。我的身上居然有著這樣的血。我不是一個純血,我根本不像阿布的未婚妻那樣出自一個純血家族。這個認知讓我想要殺了那個女人,我什麼時候會比其他人差了。然而,血脈卻是不能改變的。

  阿布已經有七天沒有和我好好說話了,我太想要問清楚以後的路應該怎麼走,不是說好了我們以後要一起去看西伯利亞的雪獸嗎?為什麼所有的誓言,在長大了以後就變成了謊言?

  阿布說他不喜歡那個未婚妻,但不是這個就是另外一個,又有什麼區別,他們都不是他心中的人。那麼他心中的人又是誰呢?不是說好了我們兩個人要做一輩子的好朋友,如果在我們之間多了一個人,甚至多了阿布的孩子,那麼我們還是當初的我們嗎?

  我不知道的事情變得越來越多,卻就在這個晚上我無意中用蛇語打開了女廁所的手柄,然後我找到了斯萊特林的密室,在那裏看到了一條像傻瓜一樣的蛇怪。

  就在與它說話的那一刻,我生出了一個念頭,造成今天這樣一個進退兩難局面的原因,是不是因為我不夠強大呢?或者說如果有一天我有了萬人之上的勢力,是不是就不用在苦苦掙扎呢?

  看吧,蛇怪的那雙眼睛,其他人看了就會死亡的眼睛,我與之對視,卻一點事情也沒有。果然,我是特別的人。那麼阿布,為什麼不能留在我的身邊?

  我不知道這是什麼感情,也不清楚心中到底要得到什麼,只是在這一刻,我明白了弱者是沒有資格去要求什麼的,只有成為王者才有發號施令的權力。

  也許,湯姆‧裡德爾永遠得不到他要的東西。那麼,就不要在做湯姆‧裡德爾了吧。

  這樣,是不是就會輕鬆很多?

──【全文完】──

題目 : 哈利波特★同人小說
部落格分类 : 小說文學

tag : HP同人

Secre

就是好用

縮放字體 :| +大 | -小 |

重要重要

站內所有文章轉載自互聯網,皆為私人收藏,版權屬作者所有,請支持正版,路過歡迎~請勿宣傳!缺章或最新番外歡迎補充! -----貼心小提示-----
請把提示訊息『複製』並『貼上』就可,請留意不要複製到空格喔!

文章類別

最新文章

全部文章連結

顯示所有文章

耽美統計

聊天室

搜尋欄

最愛連結

+連結

+部落格好友

月份存檔

輕鬆一下

文章關鍵字

無限恐怖 死神來了 影綜 綜漫 櫻蘭高校男公關部 NC17 BE 獵人 第八號當舖 笑傲江湖同人 海賊王同人 GL 還珠格格 闇河魅影 BG 魔獸世界 教父 天是紅河岸 復仇者聯盟 科幻 NP 叛逆的魯魯修 夜訪吸血鬼 紅樓夢 絕命終結站 Fate 異世大陸 福爾摩斯 現代都市 位面 網球王子 HP同人 赤河戀影 梅花烙 魔戒 犬夜叉 納尼亞傳奇 天使禁獵區 家庭教師 鋼鐵人 寶蓮燈 瓊瑤同人 黑執事 無限恐佈 猛鬼街 火影忍者 現代 網遊 特殊傳說同人 重生再世 言情小說 劍俠情緣三 笑傲江湖 修真 龍族 十二國記 死神 暮光之城 希臘神話 庫洛魔法使 沉默的羔羊 頭文字D 獸人 我和殭屍有個約會 棋魂 洪荒 名偵探柯南 水果籃子 古代宮廷 校園 Zero 末世危機 小鬼當家 青蛇 聖鬥士同人  神鬼傳奇 穿越時空 英美劇 隨身空間 一廉幽夢