10
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

[HP][BG]回家 BY 無淚(SSHG)

搜索關鍵字:主角:赫敏.格蘭傑,西弗勒斯.斯內普 │ 配角:HP眾人 │ 其他:BG,短篇,BE

=======================================
[HP][BG]回家 BY 無淚【完結】(SSHG)
=======================================



  赫敏把臉深深藏進高豎的衣領內,只將一雙透著疲態佈滿血絲的眼睛坦露在外。英國一向以冬日的陰冷著名,在這樣一個冬日出門,並不是她喜歡的,但是從沃落肯有她需要的東西。赫敏走到較為偏僻的拐角,然後消失了。

  沃落肯小巷一如往昔的陰暗混亂,太陽吝嗇的從不施捨半點陽光給這裏,就像它同樣不屑的痛徹陽光一樣。

  在赫敏七拐八拐後終於找到那隱匿在最深處的魔藥店,推開懸掛在門框上簡直不能將其稱為門的東西,狹窄的小店兩邊的貨架上堆滿各種市面 難得見到的或是被禁用的草藥和魔藥,難聞的氣味讓赫敏緊蹙娥眉。原本埋頭整理貨品的店主彎著腰出現在櫃檯前,他正用手反復把垂在臉上油溜溜的 頭髮梳理整齊,臉上的皺紋此時更是堆積在一起像是沒氣的皮球。

  “ 斯內普夫人!大駕光臨啊,您要的東西我都準備好了,請稍等……”轉身鑽進一個小房間,不一會兒,他雙手捧著一個黝黑的匣子恭敬的呈到她的面前“您過目。”

  “不用了,相信你沒有膽量拿假貨騙我。” 赫敏從袍子裏掏出一個鼓鼓的袋子,扔進店主的懷裏同時將匣子抱進懷裏。

  “這……夫人,這可是真正的好東西啊,再給點吧。”他掂量著手裏的錢袋。

  “這幾年你從我這裏榨得還不夠多嗎?記住,貪心可不是什麼好習慣。”

  赫敏冰冷的眼睛死死的盯著他,一身寒意由心底滲出。

  “哪能啊,這不說個笑而已” 店主猥瑣的奉承著,心裏卻暗暗嘀咕:她簡直就是第二個斯內普,刻薄、恐怖、冰冷。

  赫敏無暇聽他說那些言不由衷的廢話,在他絮叨叨說著奉承話的空擋早已推門離開這個骯髒的地方。

  * * * * *

  “親愛的,今天感覺好些了嗎?” 赫敏進門把外套掛到衣架上,便跑進書房向她的丈夫展示熱情的擁抱。

  安坐在書桌後的 西弗勒斯顯然被這突如其來的舉動弄得措手不及,以至於仍然擺出先前的姿態望著她。

  西弗勒斯的眼睛會說話。這是赫敏經常對他說的話。

  就像此時,她的西弗勒斯那深如潭水的眼睛透著不解和對那個擁抱的滿意。

  “西弗”她勾住他的脖頸,並在他大腿上尋找到一處較為舒適的位置“你聽了一定會很高興的。”

  西弗勒斯臉上似乎較往日多了紅暈,這自然逃不出赫敏的眼睛惹得她吃吃的笑。西弗勒斯有些尷尬,沉默不語,這一招總是很管用。每次西弗勒斯假裝生她氣,不理會她的時候,赫敏就主動的和解。

  “我找到千年雪參了!”這是他們一直苦苦找尋的最後一劑魔藥中最重要的成分,否則所有努力都沒有任何意義。

  “這些年辛苦了” 西弗勒斯蒼白的唇輕輕的印上她光潔的額頭,帶著絲絲涼意,但很快被赫敏融化。

  “辛苦?不,這不算苦。與你一起,猶如天堂”她起身,蹲在他身旁,兩人的手緊緊相扣,仰視著她的愛人。歲月的痕跡無聲無息的侵蝕他,兩髻點點白髮,深刻的皺紋,這些絲毫動搖不了她的愛,相反對他的愛與敬與日俱增。

  在更早以前,還處在少女時代的赫敏早已習慣悄悄駐足在還是教授的西弗勒斯身後,將他孤寂堅強的背影及翻滾在空中的長袍下擺深深烙在腦海中,揮之不去。

  然而,翻滾在空中的長袍下擺的景象只能浮現在她的夢中。是該死的韋斯萊還有.....同樣不可原諒的她…….如果在那一戰中自己能痛下決心,當即一個索命咒解決中了攝魂咒的Percy 韋斯萊,就不會讓他反擊,就不會打在撲向她的西弗勒斯.

  

  赫敏前思後想終於提筆寫下——德拉科‧馬爾福,然後又重重的把名字劃掉。因為她記起,德拉科‧馬爾福的背叛,他背叛了他的教父做了韋斯萊家的成龍快婿。她煩躁的把羊皮紙揉搓成一團,以弧線劃過上空,準確的落進紙簍裏。

  “咚咚咚咚”急切的敲門聲把她從苦惱中拯救出來,然後又掉進另一個疑潭裏。畢竟從他們搬來這個遙無人煙的迷林,從來沒有人拜訪過這裏 。

  赫敏有些興奮有些害怕的把門打開一條小縫“請問,你是誰?”

  門被來人強行推開,嚇得赫敏向後倒退數步,也讓她終於看清來者何人。

  “哈利‧波特 !”害怕的神情轉為驚喜“哈利 !你怎麼找到這來的?真是太巧了,我剛剛還在苦惱賓客名單!梅林就將你賜給我了!”邊說邊把他拉進客廳。

  “天啊,終於讓我找到你了.宴請賓客?”將近30的哈利 依舊是鳥窩式的亂髮,同少年時並無多少差異,只是舉手頭足間增添了許多成熟與穩重。

  “你還不知道吧,我要為西弗勒斯的康復舉辦慶祝晚宴,這幾年他都沒有接觸過什麼人。不用請太多人,以前的同事啦,人太多他不喜歡……”赫敏興高采烈的講述宴會安排,卻絲毫沒有留意一旁哈利 詫異的神色。

  “赫敏?你確定自己在說什麼嗎?”他的語氣讓赫敏沒來由的一顫。

  “我,我不懂你說什麼?沒有什麼不對啊?”

  “你在說斯內普教授,西弗勒斯•斯內普!”他的語氣越發沉重。

  “那有什麼不對嗎?談論自己的丈夫有問題嗎!”‘他會毀了他們平靜的生活’這個念頭讓她感到不安。

  “夠了!真是夠了!”哈利 從沙發上跳起來,不停的踱步“你知道自己在幹什麼嗎!”

  “我很清楚自己在幹什麼!不需要你告訴我”她快步走到門口,打開門“出去!請你出去!這裏不歡迎你。”

  “我•不•會•走•的!”他一字一句的說。

  “哈利 ,你能來看我,我很高興。可你為什麼要這樣呢!跑到這裏大喊大叫,就因為你不能接受我的丈夫?”赫敏眼眶開始紅潤“為我,你就不能接受嗎?”

  “算我求求你” 哈利 扳住她的肩,用力的搖晃“清醒清醒吧?沒有西弗勒斯•斯內普!”

  “你瘋了!”她異常平靜的看著好友“他真切的活著。”

  “那已經成為過去。他死了,3年前就死了,死在阿瓦達索命 下。”哈利 殘忍的撕掉她平靜幸福的生活。

  “不。”她仿佛看到那一夜綠色的光芒重重砸在他的身上,痛徹心扉。但3年真切的生活也容不得自己置疑“不,你看錯了。那不是什麼阿瓦達索命 ,只是一記惡咒。他,他只是癱瘓了……”

  哈利 痛苦的搖搖頭,赫敏為了讓他相信,把他帶到臥室,真相永遠比任何話語都具有說服力。

  他看到了,看到西弗勒斯•斯內普。他的屍體躺在絲絨的大床上,頭髮已經稀疏很多,像一張紙一樣蒼白或許……比紙還要白。暴露在空氣中的手臂佈滿針空,床頭的掉瓶裏的藥水順著針頭流出,沿著手背打在地板上,流成一條小溪。整間屋子彌漫著福馬林特有的刺鼻氣味。

  哈利發現自己竟然無法組織語言,只能瞪著眼睛看著這一切。

  “西弗”赫敏輕手輕腳地走到床頭,撫摩著斯內普“哈利他瘋了,居然說你死了。我真不敢相信,他怎能如此無情對待無數次從死神手裏拯救他性命的你。”說到最後她已經哽咽了。

  西弗勒斯並沒有像她想像的睜開眼睛,用一貫嘲諷的語氣說:“我早說過,他是個不知感恩的小混蛋。"

  “因為他剛剛打了針,睡著了。他一會就會醒的。”赫敏的語調多了幾分乞求,讓哈利不知所措。

  她滿是溫柔、希望、無助的眼睛注視著斯內普,哈利一臉哀痛俯視赫敏。

  他不知道他們這樣的動作維持了多久,一個小時?2個小時?還是一個晚上。

  曙光一點一滴灑進屋內,落在地板上、牆壁上、他們的身上,徹底的絕望悄然爬上赫敏的臉龐。

  “不!!!!!!!!!!!!!!!”淒慘的聲音向小屋周圍蔓延,休憩在屋頂、樹梢上的烏鴉扇動著翅膀,鬼叫般籠罩在迷林的上空。

  棺木徐徐落進事先挖好的坑裏,著地時沉悶的聲響如斯內普的歎息。他和Remus最終成為比鄰。參加葬禮的人並不多,因為他的教子—— 德拉科‧馬爾福不希望在有人打擾他的靈魂,只邀請了哈利——他和教父共同的眼中釘,代替本該出席的赫敏•斯內普。

  “清晨第一道曙光照進我的眼簾;
  那是把撤破暗夜的利劍;
  我將看到寶石般的黑瞳,
  那屬於我心愛的男人;
  我將聽到世間最美妙的聲音,
  猶如絲絨,
  那屬於我心愛的男人;
……………………”

  赫敏蜷曲著身體,縮在陽光照射不到的角落,不知疲倦的重複……

題目 : 哈利波特★同人小說
部落格分类 : 小說文學

tag : HP同人 BG BE

Secre

就是好用

縮放字體 :| +大 | -小 |

重要重要

站內所有文章轉載自互聯網,皆為私人收藏,版權屬作者所有,請支持正版,路過歡迎~請勿宣傳!缺章或最新番外歡迎補充! -----貼心小提示-----
請把提示訊息『複製』並『貼上』就可,請留意不要複製到空格喔!

文章類別

最新文章

全部文章連結

顯示所有文章

耽美統計

聊天室

搜尋欄

最愛連結

+連結

+部落格好友

月份存檔

輕鬆一下

文章關鍵字

無限恐怖 死神來了 影綜 綜漫 櫻蘭高校男公關部 NC17 BE 獵人 第八號當舖 笑傲江湖同人 海賊王同人 GL 還珠格格 闇河魅影 BG 魔獸世界 教父 天是紅河岸 復仇者聯盟 科幻 NP 叛逆的魯魯修 夜訪吸血鬼 紅樓夢 絕命終結站 Fate 異世大陸 福爾摩斯 現代都市 位面 網球王子 HP同人 赤河戀影 梅花烙 魔戒 犬夜叉 納尼亞傳奇 天使禁獵區 家庭教師 鋼鐵人 寶蓮燈 瓊瑤同人 黑執事 無限恐佈 猛鬼街 火影忍者 現代 網遊 特殊傳說同人 重生再世 言情小說 劍俠情緣三 笑傲江湖 修真 龍族 十二國記 死神 暮光之城 希臘神話 庫洛魔法使 沉默的羔羊 頭文字D 獸人 我和殭屍有個約會 棋魂 洪荒 名偵探柯南 水果籃子 古代宮廷 校園 Zero 末世危機 小鬼當家 青蛇 聖鬥士同人  神鬼傳奇 穿越時空 英美劇 隨身空間 一廉幽夢