07
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

[HP][BL]煙灰燙(LMHP)

搜索關鍵字:主角:哈利.波特,盧修斯.馬爾福 │ 配角:HP眾人 │ 其他:BL,短篇,LMHP

攻:盧修斯.馬爾福
受:哈利.波特

=======================================
[HP][BL]煙灰燙【完結】(LMHP)
=======================================



  路燈下,蜿蜒的小巷如同死人的骨頭,反射著慘淡的白光,哈利慢慢的挪動著自己的腿,仿佛膝蓋下失去的那一部分還好好的待在那。

  紅磚漫的地面經過踩踏,變得凹凸不平,廉價的塑膠鞋底與磚塊碰撞,神經遲緩的把跌倒的訊號傳遞到黑髮下的大腦,後背的衣料與牆壁摩擦,哈利感覺如同全身墜入冰窖,冰冷且疼痛。

  過低的溫度讓他的思緒和身體逐漸失去活力,三月的風吹在耳邊,卷起黑髮。

  已經是春天了,為什麼還是這麼冷。

  他散漫的想著,手指在口袋裡摸索,乾癟的廉質煙盒被握在蒼白的手指中,他費力的點燃一支,叼在嘴中。

  青色的煙霧在肺裡繞了一個圈,帶著他體內的溫度,從口鼻溢出,消失在燈火裡。

  魔法界的救世主,在無人的胡同中,抽著2塊錢一包的煙,無人問津。

  世紀末的童話,往往如此。

  親密的夥伴死於戰火,留下來的是迎風使舵的傢伙,還有唯利是圖的人們。唯一的好事,就是鳳凰社是最後的勝利者這件事了吧。

  人們需要新生,金錢和權力,一切代表美好的事物,但是不需要一個有可能成為獨裁者的男孩。

  狡兔死,走狗烹,過河拆橋,如此容易。

  除了一些撫恤金,為了他那截失去的腿,他一無所獲。

  哈利‧波特的名字在歷史書中黯淡著,一個幸運的,擁有許多優秀且奮不顧身為他鋪路的朋友的男孩,他最大的功績,是恰好在最後的關頭,殺死了伏地魔,而在那之前,他的朋友們奮不顧身的用自己的性命給於魔王致命的打擊。

  男孩的身體則在長年的貧困中慢慢成長,變得孱弱。

  他沒有其他的經濟來源,魔法界不需要他,麻瓜世界給於一個身體殘疾的男孩的,也是冷漠大於溫情。

  煙灰落下,在風裡失去大部分溫度,落在他攤開的手心。

  僅剩的溫暖讓他閉上眼睛,煙味籠罩著他的全身,直到宜人的香氣滲入嗆人的煙味。

  哈利用力嗅了嗅,顯然他不適應這種代表著高雅味道,眉頭皺了起來,他慢慢的掙開眼睛,碧綠色的眼睛映入了一道金色的身影。

  即使身處荒涼的小巷,站在黯淡的路燈下,脫去了做工考究的袍子,這個男人,也像一個貴族。

  哈利一直覺得這個男人倨傲的沒有天理,他早年的生活得益於優渥的家境,他的家族給於他精緻的容貌,優雅的作風,聰明的頭腦,百轉的心機,而這些則給他帶了更多的榮華富貴。

  只不過一步走錯,失了先機。

  控制不住自己的慾望,跟隨了危險的主人,最後身敗名裂。

  盧修斯‧馬爾福,被確認死亡的男人,現在卻傲然的站在哈利的面前。

  兩個人都沒有說話,時間緩慢的流淌,直到哈利口中的香煙燃盡最後一顆煙絲,他吐出煙尾,直視著身旁的男人,多年不見,早已沒有那種無謂的敵視,哈利的眼光,平靜到平淡,無所求,無所謂。

  “好久不見,波特。”

  男人的聲音在燈火裡響起,上乘的音色,沒有刻意亞的低沉,透著戲虐。

  哈利覺得四周的寒冷正在慢慢凍住自己的表情,他不想猜測這個男人為什麼來出現,刻意或是無心,閉上眼,黑暗把他包圍。

  再次睜開眼時,哈利發現自己被溫暖的絨被包圍著,房間是乾淨舒適的,卻不是熟悉的。

  “我想你大概不會喜歡別人動你的衣服。”

  “所以,幫你拿了幾件,你自己可以換吧。”

  斜倚在門上,金色的長髮垂在身後,陰影擋住了他的神色,只知道,他的聲音,是帶著笑的。

  簡單又精緻的衣衫劈頭扔來,蓋在身上,身上刺鼻的煙味和汗味衝進鼻端,和從衣服上流淌下來的淡雅香氣正好成對比。

  眼前的男人,家業有成,食不厭精,膾不厭細,天之驕子,即使是在什麼地方跌了跟頭,也可以立刻爬起來,並且會走得更遠,這樣的人,從來就不會吃虧,更不會落魄。

  哈利突然陷入了自我厭惡的情緒。

  強者是人人佩服的,曾經站在敵對的陣營,所以哈利更加清楚地了解,眼前的男人,在優美的皮相下,隱藏的是怎樣狡詐無情,卻強悍不會動搖地靈魂。現在沒了那種無謂的對抗,這樣的一個男人,是多麼的讓人敬佩又羡慕,沒有人比哈利更了解。

  那樣堅強的一個人,就像是燦爛的太陽,灼燒著人的眼睛。

  哈利仰起頭,遲遲沒有拿下覆蓋在身體上的衣服,乾澀的眼眶裡流出水來。多奇妙,英雄碑林落成時,看著那些鮮活的,熟悉的臉龐被刻在石碑上,永遠,真的走出回憶時,都沒有哭。現在卻在流了下來,仿佛積攢了這麼多年,或許是因為曾經有所依靠,才可以一直隱忍,要堅強,要加油,不能認輸,這樣的鼓勵自己。

  現在呢,現在呢?

  那些溫暖的存在,帶來力量的人,都已經不在了啊。只是為了驕傲,和他們一起奮鬥過的驕傲,才堅持著不去軟弱,可是,可是,哈利‧波特從來不是天生的英雄,一點溫暖,煙花的溫度,幾件衣衫的溫柔,便足以流淚。

  “小鬼。”似乎是盧修斯無奈的嘆息,“把你撿回來,不是為了讓你哭得死去活來的,你的臉皮還真是一如既往的厚,自律神經也同樣沒有長出來。”

  哈利盡力壓抑著急促的呼吸,脊梁不停的上下聳動著,喉嚨裡發出了奇怪的“咯咯”聲,他艱難的表達著自己的疑惑。

  “你帶我回來……做什麼?”

  完全的認命,那些充滿希望的歲月已經和他生命中的執著驕傲一去不復返,現在的哈利,不過是窮困潦倒的流浪者。

  盧修斯沉默的在他身邊坐下來,片刻後點起一支香煙,細長雪白的香煙夾在中指和無名指之間,第二個骨節附近,上好煙草的味道隨著煙草中紅色火光的明滅充斥整個房間。

  哈利把頭上的衣服扒下來時,看到的就是這樣的景象。

  夕陽余輝下,金髮的男子安靜的坐著,面色平淡,眉眼舒展,淡灰色的眼睛看起來就像是水晶球,映著藍天的顏色,修長美好的手遮住嘴唇,白色的煙氣從指縫中吹出,他翹起一隻腿,背挺直,就像是接受臣民叩拜的國王。

  “為什麼…………”

  許久後,他彈了彈煙,視線追隨著飛散的煙灰,“或許,我沒有如你想得那麼討厭你,就像,你也不是那麼討厭我本身。”

  “我們都被魔法界丟出來了,”他的嘴邊出現了若有若無的笑,手放了下來,“來一根?”

  “不,謝謝。”哈利看著伸到自己面前的手,沒有接下煙。本來也不喜歡,只是有的時候需要什麼發泄的途徑,對方也是如此吧,是在苦惱怎麼安置自己嗎?雖然不是敵人,但也從不曾是朋友。

  “要不要留下來?”

  哈利盯著牆上的時鐘,過了5分鐘,香煙燃盡,盧修斯神情自如的拋出了一句話,就像是在討論天氣一般的自如。

  “為什麼?”

  “不願意嗎……你不是也沒地方可去了嗎?既然遇到你了,那就留下吧。”

  “好。”

  盧修斯起身,走出房間。

  “那麼,首先,會做飯吧?”

  盧修斯很有錢,他不用出去工作,股票給與他花不完的美金,一天24小時,他有15個小時坐在電腦前,1個小時吃飯,2個小時出門,其餘的時間睡覺。

  哈利沉默著洗衣服,做飯,買東西,打掃衛生,盧修斯的衣服上只有煙和風的味道,他想也許盧修斯每天的旅程就是四處亂逛,所以才會遇到自己。

  家裡有很多房間,空盪蕩的,只有一張床,他們晚上和衣而眠,同床異夢。

  盧修斯沒有說,哈利也沒有提出再買一張床的意見,寄人籬下,這點自知之明還是有的,不可妄言。

  然後他們在暗夜裡相擁,赤/裸著身體,互相摸索,做/愛。哈利的身體開始恢復彈性,當盧修斯進入他時,除了快/感,他覺得自己似乎還摸到了什麼,若即若離,而每次情事結束,浮生若夢的感慨就會出現在他的思維中。

  多可笑,他和昔日的死敵在床上做/愛,被他包養,受他保護。

  而他和朋友用生命來守護的人們,放逐了他們。

  日子平淡到無聊,盧修斯開始和哈利說話,聊天,如同普通的情侶,更多的時候,他們坐在一起,背靠背,吸一支煙。

  那是度過生死之後的超脫,或是無法釋懷的排解。

  哈利開始淡忘,失去的骨血早已風化,傷痛的回憶也慢慢忘記,他們之間開始有笑容,會笑著說早安。

  盧修斯在碧綠色的眼睛中看到自己,淡淡的灰色,如同希臘的海,盡頭,天水交接。

  他們開始戒煙,運動。週末一起出門看電影。

  是誰說過,兩個人相互攙扶,就可以走到幸福。

  他們養了貓咪,是附近的流浪貓,依戀著兩個人的體溫。

  未曾真心憎恨過,何妨相愛。

  他想起那一年的晚上,他在路燈下長坐,叼著劣質香煙,他在燈火以外,名貴的煙夾在中指和無名指的第二個骨節處,掩著口,煙霧上升,裊裊的是他們的愛情。

──【完結】──

題目 : 哈利波特★同人小說
部落格分类 : 小說文學

tag : HP同人

Secre

就是好用

縮放字體 :| +大 | -小 |

重要重要

站內所有文章轉載自互聯網,皆為私人收藏,版權屬作者所有,請支持正版,路過歡迎~請勿宣傳!缺章或最新番外歡迎補充! -----貼心小提示-----
請把提示訊息『複製』並『貼上』就可,請留意不要複製到空格喔!

文章類別

最新文章

全部文章連結

顯示所有文章

耽美統計

聊天室

搜尋欄

最愛連結

+連結

+部落格好友

輕鬆一下

月份存檔

文章關鍵字

異世大陸 梅花烙 犬夜叉 GL 海賊王同人 十二國記 名偵探柯南 笑傲江湖 闇河魅影 小鬼當家 Zero 位面 HP同人 福爾摩斯 網遊 校園 修真 龍族 櫻蘭高校男公關部 NP 古代宮廷 魔獸世界 黑執事 一廉幽夢 NC17 隨身空間 獸人 聖鬥士同人 無限恐怖 現代都市 棋魂 第八號當舖 洪荒 叛逆的魯魯修 紅樓夢 現代 暮光之城 我和殭屍有個約會 鋼鐵人 猛鬼街 天使禁獵區 教父 家庭教師 青蛇 頭文字D BG 影綜 天是紅河岸 笑傲江湖同人 科幻 夜訪吸血鬼 綜漫 無限恐佈 劍俠情緣三 神鬼傳奇 獵人 復仇者聯盟 還珠格格 赤河戀影 魔戒 納尼亞傳奇 火影忍者 穿越時空 BE Fate 末世危機 言情小說 絕命終結站 死神來了 庫洛魔法使 重生再世 網球王子  英美劇 死神 特殊傳說同人 水果籃子 寶蓮燈 瓊瑤同人 希臘神話 沉默的羔羊